Das Restaurant Lippeschlößchen wird seit 1986 von Jutta und Ullrich Langhoff geführt. Die Gastronomie bietet regionale Qualität mit persönlichem Service. Auch in Bezug zur Nachhaltigkeit in der betrieblichen Ausbildung engagiert sich das Familienunternehmen.
Die biozertifizierte Gastronomie schult ihre Auszubildenden zur Einsparung von Ressourcen, sei es im Umgang mit Energie oder Lebensmitteln. Darüber hinaus berät Ullrich Langhoff als BioMentor nicht nur die eigenen Auszubildenden, sondern auch Hospitanten. Als BioMentor übernimmt er somit Verantwortung für nachhaltige Bildung und teilt das Wissen mit anderen Unternehmen. Er selbst engagiert sich zudem in Berufsschulen, indem er zum Thema "Bio in der Gastronomie" unterrichtet. Als Arbeitskreisvorsitzender des DEHOGA Bundesverbandes für Umweltfragen hat er maßgeblich an Informationsmaterial zur betrieblichen Nachhaltigkeit mitgearbeitet, das auch in der Ausbildung verwendet wird.
Zurück